Апелляция подтвердила взыскание со ставропольского «Макдоналдса» 21 млн рублей долга за воду

419
1 минута

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о взыскании с ООО «Макдоналдс» в пользу ГУП "Ставрополькрайводоканал" 21,2 миллиона рублей задолженности за отпущенную питьевую воду и принятые сточные воды. Решение суда доступно на сайте электронной картотеки арбитражного суда.

По информации ГУП, в 2015 году в одном из ресторанов McDonald’s в Ставрополе заменили прибор учета воды, поставив устройство неизвестного типа без заводского номера. Истец произвел расчет платы с момента срыва пломбы, и получил в результате сумму в размере 21 млн рублей. Представители «Макдоналдс», в свою очередь, настаивали на том, что акт контрольного обследования не подтверждает неисправность его прибора учета. Кроме того, ответчик указывал на ошибки в расчетах ГУП - контррасчет самой компании показал сумму в 10 тыс. рублей.

Суд пришел к выводу о доказанности истцом факта ненадлежащего исполнения ответчиком обязательств по договору в части содержания в надлежащем порядке приборов учета потребления воды. Заявленная истцом сумма судом тоже была подтверждена.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1