76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Арбитражный суд Москвы признал незаконным отзыв лицензии у кубанского «ЮМК Банка»

616
1 минута
Арбитражный суд Москвы признал незаконным отзыв лицензии у «ЮМК Банка». Резолютивная часть решения опубликована в картотеке арбитража.
Отмечается, что это первый с 2015 года прецедент, когда суд отменяет приказ Центрального банка России.

«Эксперт Юг» писал ранее, что в марте текущего года Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Южной многоотраслевой корпорации» («ЮМК банк»), зарегистрированного в Краснодаре.

Соответствующее решение принято в связи с тем, что банк неоднократно нарушал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Деятельность «ЮМК банка» была ориентирована на обслуживание интересов собственников и связанных с ними компаний, на которые приходилась существенная доля кредитного портфеля. При этом более 70% учтенной на балансе кредитной организации ссудной задолженности являлась низкокачественной.

Кроме того, при инспекционной проверке банка были выявлены случаи вывода денежных средств за рубеж и сокрытие реальных финансовых потоков.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.