«Арнест» инвестирует более 5 млрд рублей в развитие производства

414
2 минуты
«Арнест» инвестирует более 5 млрд рублей в развитие производства

АО «Арнест» (Невинномысск), один из крупнейших в России и СНГ производителей парфюмерно-косметической продукции, планирует инвестировать в развитие производства более 5 млрд рублей.

О старте нового проекта «Арнеста» в рамках масштабной программы развития в Ставропольском крае Национального аэрозольного кластера сообщил на своей странице в сети Instagram мэр Невинномысска Михаил Миненков.

Реализация инвестиционной программы позволит предприятиям группы «кратно увеличить производство».

«Масштабный рост производства требует соответствующих инвестиций, — написал г-н Миненков. — В 2021–2022 году предприятия Национального аэрозольного кластера в дополнение к основным производствам в Невинномысске инвестируют более 5 млрд рублей в новейшее оборудование и капитальное строительство производственных и складских помещений. Инвестиции позволят сохранять высокую конкурентоспособность продукции не только на российском, но и на мировом рынке».

Глава Невинномысска отметил, что последние пять лет в кластерном формате реализуются инвестиционные проекты, связанные с углублением производственной кооперации и локализацией производства комплектующих, направленные не только на импортозамещение, но и на экспорт.

«Амбициозный проект развития экспорта в сотрудничестве с клиентами АО “Арнест” по контрактному производству успешно развивается, — считает Михаил Миненков. — Экспорт аэрозолей в 2020 году превысил 100 млн штук и вырос в три раза по сравнению с 2017 годом. В 2021 году экспорт продолжает динамично расти. Аэрозольные баллоны с надписью Made in Russia (а фактически — в Невинномысске) можно теперь встретить в Европе, Латинской Америке, странах Персидского залива и даже в Индонезии».

Надо отметить, что в Ставропольском крае за последние десять лет вырос промышленный кластер, получивший название Национального аэрозольного.

ГК «Арнест» позиционирует себя как контрактного производителя — среди его ключевых заказчиков практически все крупные мировые производители косметики и бытовой химии, российские брендовые компании и торговые сети

В структуру группы входят предприятия по производству алюминиевых баллонов (АО «Арнест» и «Аэробалл»), материалов для обеспечения производства косметических продуктов (АО «Арнест»), производства ронделей (АО «Алюмар») и др. Сегодня на долю предприятий группы приходится более 53% всей аэрозольной продукции, выпускаемой в России, 2,6% — мирового производства.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.