Арнест запустил новую производственную линию алюминиевых баллонов

380
2 минуты

Группа Арнест запустила новую производственную линию алюминиевых баллонов для аэрозольных продуктов, сообщает пресс-служба администрации Ставропольского края. Новое производство было запущено в рамках инвестиционного проекта компании.

«В настоящее время Группа Арнест осуществляет реализацию инвестиционного проекта “Обеспечение производства косметических продуктов массового потребления и комплектующих к ним с целью их комплексного импортозамещения на рынке РФ”. В рамках проекта осуществлена реконструкция производственных помещений для соответствия стандартамGMP, приобретена линия по наполнению аэрозолей, модернизировано действующее оборудование для обеспечения производства гелей для бритья, а также закуплена высокоэффективная линия по производству алюминиевых баллонов. Общая сумма проекта составляет 800 млн рублей, в том числе для финансирования проекта привлечён инвестиционный банковский кредит. Расчётный срок окупаемости по проекту — в пределах 5 лет», — пояснили в пресс-службе Арнеста.

Производственная линия алюминиевых баллонов Canmatic 200 способна выпускать алюминиевые баллоны сложных форм и дизайна со скоростью до 200 баллонов в минуту. Также линия оснащена технологиями машинного зрения и 9-цветной печати. Реализация проекта позволит увеличить выпуск алюминиевых баллонов до 160 млн штук в год. Линия уже обеспечена заказами до 2017 года.

Группа Арнест — крупнейший производитель парфюмерно-косметической продукции на территории России и стран СНГ. Производство осуществляется на двух производственных площадках: ОАО «Арнест» (город Невинномысск Ставропольского края) и ООО «Аэрозоль Новомосковск» (город Новомосковск Тульской области) с использованием современных технологий, сырья и материалов и на оборудовании ведущих мировых производителей.

Компания была создана в 1993 году на базе Невинномысского завода бытовой химии, преобразованного в ОАО «Арнест» (АэРозоли-Невинномысск-СТаврополье). В последующие несколько лет были созданы новые производственные мощности по выпуску продукции в аэрозольной упаковке и полимерной таре, потенциальный объём продукции был доведён до 80 млн баллонов в год. В 2000 году Арнест приобрёл первый опыт контрактного производства продукции (лаки для волос TAFT) и первым в отрасли получил сертификат системы качества ISO 9001-96. В 2010 году был выпущен двухмиллиардный с начала эксплуатации предприятия баллон продукции, в июле 2014 года введена в эксплуатацию высокоскоростная линия №9 по производству алюминиевых баллонов мощностью 50 млн штук в год.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.