59 60

Арташес Арутюнянц рассказал, что расходы ФК «Ростов» составляют около 12 млрд рублей в год

2036
1 минута
Арташес Арутюнянц рассказал, что расходы ФК «Ростов» составляют около 12 млрд рублей в год

Фото: youtube.com
Поделиться
Арташес Арутюнянц подробно рассказал о финансовой ситуации в команде. На официальном сайте футбольного клуба «Ростов» опубликовано интервью с президентом ФК.

По его словам, ежегодные расходы клуба составляют около 12 млрд рублей, из них 2,4 млрд рублей – это налоговые отчисления. Основная статья затрат — это зарплаты игроков. Сейчас финансовое состояние «Ростова» остается стабильным, хотя ранее долги клуба составляли три млрд рублей. «Два миллиарда мы погасили, остался миллиард, который мы реструктуризировали. Остро этот долг не стоит», — пояснил президент.

Арташес Арутюнянц сообщил, что доходы клуба складываются из спонсорских средства и денег, полученных от продажи игроков в другие команды. Еще 2,4 млрд рублей «желто-синим» выделяет правительство Ростовской области в качестве гранта.

Он уточнил, что в планах вывести «Ростов» на полную самоокупаемость. «Больше из бюджета нам ничего не надо, мы хотим быть коммерческой организацией, сами зарабатывать и жить по средствам», — резюмировал глава ФК.

«Эксперт Юг» ранее писал, что английский «Норвич Сити» заплатил ФК «Ростов» 2 млн евро за аренду Матиаса Норманна. Клуб может выкупить игрока за 17,5 млн евро.

Напомним, Арташес Арутюнянц взял под контроль центральный рынок в Новошахтинске.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1