53 56

Aston и Vandeputte Huilerie SA построят на Дону завод по производству льняного масла за 1,5 млрд рублей

1867
1 минута
Российская компания Aston и бельгийская Vandeputte Huilerie SA создали совместное предприятие, которое займется строительством завода по производству льняного масла за 1,5 млрд рублей в Ростовской области, сообщается в пресс-релизе Aston.

Совместное предприятие под названием «AСВА» будет выступать как автономная компания, остальные бизнес-проекты компаний в России останутся независимыми друг от друга. Совет директоров предприятия будет состоять из равного числа представителей Aston и Vandeputte Huilerie SA, уточняется в сообщении.

«АСВА» планирует инвестировать более 1,5 млрд рублей в строительство нового завода в Новоалександровской промышленной зоне Азовского района, который станет первым специализированным предприятием по переработке льняного семени в России. Совместное предприятие сейчас занимается установкой перерабатывающего оборудования в Ростовской области, которое, как ожидается, будет запущено осенью 2020 года.

В Aston входят предприятия по производству и переработке растительного масла в Миллерово и Морозовске (Ростовская Область), АКП, совместное предприятие по производству крахмалов и сиропов в Рязанской и Владимирской областях, элеваторные комплексы в Ростовской области и Краснодарском крае, портовые терминалы на реке Дон, морские перевалочные комплексы, судостроительный завод, сухогрузы для каботажных перевозок, танкеры для перевозки растительных масел, балкеры для перевозки зерна. Компания поставляет продукцию как по всей России, так и в страны СНГ, Ближнего Востока, Азии, Африки.

Бельгийская семейная компания Vandeputte Huilerie SA выпускает и поставляет на мировой рынок продукцию на основе льняного семени.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1