53 55

«Астон» купила ООО «Торговый порт» в Ростове

3125
1 минута
«Азово-Донская компания», которая входит в ГК «Астон», завершила сделку по покупке 100%-й доли ООО «Торговый порт», сообщает пресс-служба группы компаний.

Как говорится в сообщении, новые активы – это земельные участки в ростовской промышленной зоне Заречная площадью более 38 тысяч кв. м и два причала общей длиной свыше 275 м.

«Данное приобретение позволит уже в текущем сельскохозяйственном сезоне увеличить отгрузку зерновых культур не менее чем на 120-150 тысяч тонн в месяц, а в дальнейшем, после проектирования и строительства элеваторного комплекса, «Астон» будет иметь возможность производить отгрузку зерновых в объеме не менее 4,5 млн тонн в год из морского порта Ростов-на-Дону», – уточнили в пресс-службе.

По данным системы Seldon.Basis, ООО «Торговый порт» зарегистрировано в ноябре 2008 года в Ростове-на-Дону. Основной вид деятельности – деятельность морского пассажирского транспорта.

ООО «Азово-Донская компания» зарегистрирована в октябре 2000 года в Ростове-на-Дону. Основной вид деятельности – оптовая торговля зерном. По итогам 2017 года выручка компании составила 495,85 млн рублей, чистая прибыль – 52,29 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1