«Астон» начнёт поставки масла в Иран

1237
1 минута

Компания «Астон» (Ростовская область, основной бенефициар – Вадим Викулов) заключила контракт на поставку подсолнечного и кукурузного масла в Иран. 10 лет назад донская компания также была первой из российских производителей, открывших для себя рынок Ирака, куда поставлялось фасованное масло «Затея» под местным брэндом Al Zahraa. Компания обладает собственным танкерным флотом, поэтому её логистические затраты могут быть минимальными.

Соглашение с иранской стороной было заключено на международной продовольственной выставке «СИАЛ ПАРИЖ» во французской столице.
«Это новое направление экспорта для «Астона», который масштабно оперирует на рынках дальнего зарубежья, стран Балтии и СНГ. На экспорт в Иран пойдут различные виды растительных масел, в том числе подсолнечное и кукурузное. Экспортное масло для Ирана будет производиться на заводах производителя в Ростовской области в Морозовском и Миллеровском районах», – пояснили в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области.

«Астон» - лидер масличного экспорта России, нарастив, по итогам 2015 года, свою трейдерскую долю с 18,43% до 25,31% (свыше 500 тысяч тонн из 1,987 млн тонн всего экспорта). Основную часть экспорта компании составляет наливное масло, где у «Астона» за прошедший год доля выросла сразу на 7,79% до 27,79%.

Основным рынком компании была Турция, куда наливное масло отправлялось из Ростовского порта. Фасованное масло идёт главным образом в Узбекистан, Грузию и страны Ближнего Зарубежья.

По данным СПАРК-Интерфакс, выручка компании ОАО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты» составила около 25,9 млрд рублей (рост по сравнению с 2014 годом почти на 7 млрд рублей), прибыль достигла 948 млн рублей (против убытка годов ранее в 119 млн рублей).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1