53 56

Астраханская область подписала соглашение о сотрудничестве с «Роснано»

538
1 минута
Астраханская область подписала соглашение о сотрудничестве с «Роснано»

Поделиться

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации региона. Документ подразумевает создание наноцентра в регионе, поддержку инновационных предприятий «Роснано» региональными властями, софинансирование инвестпроектов.

«Мы планируем создать в Астраханской области полноценную инфраструктуру наноотрасли. Это предусматривает не только строительство новых предприятий, но и подготовку кадров, а также коммерциализацию перспективных научных разработок на начальном этапе, для чего«Роснано» намерена открыть в регионе нанотехнологический центр. Это соглашение фиксирует динамику успешного развития нашего сотрудничества», - отметил в ходе церемонии подписания Анатолий Чубайс.

По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, особое внимание планируется уделить применению инновационных технологий и материалов, в том числе нанотехнологической продукции, при строительстве объектов в особой экономической зоне «Лотос».

«Роснано» – российская госкорпорация по развитию нанотехнологий. Компания инвестирует в частные проекты, работающие с нанотехнологиями, занимается софиннасированием проектов, выдает займы под льготные проценты, принимает долевое участие.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1