Астраханская ОЭЗ «Лотос» получит 500 млн рублей на развитие инфраструктуры

435
1 минута

Астраханская область получит 500 млн рублей из федерального бюджета на развитие инфраструктуры особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос» до конца 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Александра Жилкина.

«За счет той высокой активности, которую показывает зона «Лотос», из федерального бюджета выделено 500 млн рублей в виде начальной поддержки для развития инфраструктуры ОЭЗ. Деньги эти будут в этом году», - уточнил Жилкин.

Средства пойдут на развитие энергетической и инженерной инфраструктуры, что сейчас особенно необходимо, так как в зону заходят новые резиденты.

ОЭЗ «Лотос» расположена в Наримановском районе Астраханской области. Сейчас две компании официально получили статус резидента: судостроительный завод «Лотос» (одно из крупнейших предприятий в ЮФО, входит в состав ОСК), являющийся якорным резидентом ОЭЗ, и компания «Свои» с проектом производства труб капельного орошения по уникальной методике с использованием биоразлагаемых материалов. Еще две компании «Мединтех» с проектом производства шприцев третьего поколения и российско-азербайджанская «Атеф русс», планирующая построить завод электротехнического оборудования, завершили процедуру получения статуса резидентов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1