Астраханская судоверфь построит плавучее хранилище СПГ

568
1 минута

Компания ООО «СПГ Горская» (Санкт-Петербург) планирует построить на мощностях астраханской судоверфи ООО «Марис» плавучее хранилище СПГ в акватории Финского залива Балтийского моря. В состав хранилища войдут плавучий завод по сжижению газа мощностью 1,26 млн тонн СПГ, флот судов-бункеровщиков из девяти плавсредств, пирс, наливная эстакада, газопровод. Кроме того, «СПГ Горская» планирует посроить несколько бункеровочных СПГ-терминалов за рубежом: в Финляндии, Германии и Швеции.


Проект завода по СПГ разработан петербургскими инженерами. Будущее хранилище будет представлять из себя несамоходную баржу длиной 125,8 и шириной 24 метра с высотой борта 8,6 метра, на которой будут размещены 12 танков ёмкостью по 584 кубометров топлива. На борту будет смонтирована регазификационная установка по производству СПГ.


Выполнять заказ предстоит астраханской судоверфи «Марис», имеющей опыт строительства уникальных морских объектов. В частности, в прошлом году по заказу ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» она изготавливала жилой модуль для добычи на северном Каспии на основе несамоходной самоподъемной строительной платформы «ТЕМП-1».


Согласно проекту, первая очередь производственного комплекса должна быть введена в эксплуатацию в конце 2017 года. На полную мощность проект выйдет в 2021 году.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1