91 99 13

«Астраханский порт» стал учредителем новой судоходной компании

1596
1 минута

Иранские акционеры ПАО выбрали предприятие в качестве одной из баз для развития судоходства на Каспии

«Астраханский порт» стал учредителем новой судоходной компании

Фото: minprom.astrobl.ru.
Поделиться
ПАО «Астраханский порт» стало учредителем новой судоходной компании «Астрапорт шиппинг». Как сообщил агентству ТАСС губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, соответствующее решение было принято иранскими акционерами предприятия с целью развития судоходства в Каспийском регионе.

«Астраханским портом заключен контракт с судостроительным заводом «Лотос» на достройку сухогрузного судна проекта RSD 49 на сумму более миллиарда рублей», – рассказал глава региона, уточнив, что завершение его строительства планируется уже в марте 2024 года.

Кроме того, добавил губернатор, компанией планируется приобретение еще двух судов.

Он также обратил внимание, что крупнейшая иранская судоходная компания IRISL в настоящее время инвестирует значительные средства в развитие ПАО «Астраханский порт», контрольный пакет акций которого, как подчеркнул губернатор, принадлежит иранскому бизнесу.

По информации Игоря Бабушкина, на сегодняшний день за счет иранских инвестиций профинансировано приобретение портального и автомобильного кранов, строительство складов, осуществлен ремонт подъездных железнодорожных и подкрановых путей на общую сумму 609 млн рублей. В планах инвесторов – строительство зернового и масляного терминалов.

«Благодаря постоянному развитию и модернизации грузовых терминалов регион оперативно адаптируется к увеличению грузопотока по МТК "Север-Юг". Разумеется, со своей стороны правительство региона поддерживает развитие порта, для которого такого рода инвестиции помогают сохранять позицию лидера перевалки», – заверил губернатор Астраханской области.

Как сообщал «Эксперт Юг», крупнейшая судоходная компания из Ирана IRISL выразила готовность увеличить свою флотилию в Каспийском море и перевалку через российский регион.
0
3
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1