«Атлантис-Пак» наладит производство плёнки в Воронежской области

1537
1 минута
«Атлантис-Пак» наладит производство плёнки в Воронежской области

Поделиться

Руководство ООО ПКФ «Атлантис-Пак» (Ростовская область) намерено наладить в индустриальном парке «Масловский» (Воронежская область) производство барьерной пленки для пищевой упаковки мощностью 16 тысяч тонн в год. По утверждению генерального директора компании Игоря Переплетчикова, общий объём инвестиций в проект составляет 3 млрд рублей.


Интересно, что ещё летом прошлого года этот импортозамещающий проект предполагалось реализовать в Аксайском районе Ростовской области на территории самого завода «Атлантис-Пак» по инициативе главы группы «Агроком» Ивана Саввиди (владелец «Атлантис-Пак»), как одного из основных потребителей плёнки. Г-н Саввиди даже обращался в правительство РФ за помощью в финансировании проекта со стороны ВЭБа. Причины, по которым решено перенести производство в соседний регион не называются.


В администрации Воронежской области пояснили, что строительство завода в «Масловском» начнётся в текущем году и завершится через год. На предприятии планируется создать 150 новых рабочих мест.


Администрация индустриального парка в настоящее время готовит земельный участок под проект общей площадью от 5 до 8 га.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1