«Атлантис-Пак» открыл новый завод

656
1 минута

Крупнейший российский производитель пищевой упаковки «Атлантис-Пак» (входит в ГК «Агроком») открыл первую очередь завода производству барьерных пленок, сообщает пресс-служба компании. На предприятии будет производиться инновационная многослойная высокотехнологичная пленка для упаковки скоропортящихся пищевых продуктов.

«Атлантис-Пак» планирует занять 19% российского рынка барьерных плёнок к 2020 году. Объем инвестиций в первую очередь завода составил 400 млнрублей. Проектная мощность первой очереди — тысяча тонн продукции в год. Выход на полную мощность 16 тысяч тонн продукции в год возможен в течение 2-3 лет. Для этого суммарно будет вложено 3,4 млрд. рублей.

«Плёнка для упаковки скоропортящихся продуктов широко используется в нашей стране, однако пока в основном импортируется из-за границы. Плёнка «Атлантис-Пак» позволит донскому пищепрому сохранять высокое качество и конкурентоспособность продукции под маркой «Сделано на Дону», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1