«Атлантис-Пак» строит глобальную компанию на мировом рынке

395
2 минуты

Руководство ООО ПКФ «Атлантис-Пак» (АП, Ростовская область, входит в группу Ивана Саввиди «Агроком») намерено в ближайшие годы начать производство пищевой плёнки в новых нишевых категориях (коллаген и целлюлоза) и выйти на новые для себя рынки сбыта на различных континентах (Южная Америка, Африка, Юго-Восточная Азия). В то же время ожидается рост мощностей АП на своём основном производстве в Ростовской области — уже через год будут налажены несколько линий по производству полиамидной сосисочной оболочки, что сразу на четверть увеличит нынешние мощности завода.


В настоящее время АП входит в тройку мировых лидеров по производству пластиковой колбасной оболочки, но, по словам генерального директора группы «Агроком» Сергея Сапотницкого, её руководство взяло курс на строительство глобальной компании, имеющей производственные, сбытовые, логистические и сервисные мощности на всех ключевых рынках.


В частности, речь идёт о производстве коллагеновой и целлюлозной оболочки для мясных продуктов, в растущих нишах которых до сих пор АП не был представлен. Согласно данным с официального сайта АП, сегодня компания имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, дочернее предприятие на Украине. Официальные представительства расположены в Германии, Польше, Франции, Румынии, Марокко, в прошлом году открыт конвертинговый центр в Чехии. К 1 мая 2016 года в Чехии запускается экструзионная линия по производству колбасной оболочки (4,5 млн евро сумма инвестиций).


По словам г-на Сапотницкого, в ближайших планах выйти на рынки США, Южной Америки, Китая. Есть планы организовать производство упаковки в Северной Африке. При этом изучаются вопросы приобретения иностранных производителей.


Экспансия на дальние рынки потребует резкого роста производственных мощностей, поэтому в ближайшие два года компания намерена инвестировать в своё развитие АП 2,5 млрд рублей.


«В текущем году мы установим три линии для производства сосисочной оболочки. Намерены расширить производство этой продукции на 25 процентов в течение 2016–2017 годов. Мы запустили экструзионную линию по производству колбасной оболочки, закупили для неё несколько единиц дополнительного оборудования для изготовления пакетов, печати оболочки. Установили новую газопоршневую электростанцию мощностью 2 МВт», — сообщил генеральный директор АП Игорь Переплётчиков.


Предполагается, что донской завод АП в перспективе будет специализироваться главным образом на выпуске сосисочной оболочки.


Ещё один крупный инвестпроект будет реализован в Воронежской области. Компания собирается наладить в индустриальном парке «Масловский» производство барьерной пленки для пищевой упаковки мощностью 16 тысяч тонн в год. По утверждению г-на Переплётчикова, общий объём инвестиций в проект составляет 3 млрд рублей.


В администрации Воронежской области пояснили, что строительство завода в «Масловском» начнётся в текущем году и завершится через год. На предприятии планируется создать 150 новых рабочих мест.


Администрация индустриального парка в настоящее время готовит земельный участок под проект общей площадью от 5 до 8 гектар, обеспечивая его надлежащей инженерной инфраструктурой.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1