Авиадиспетчер из Сочи осужден на 12 лет колонии за госизмену

739
1 минута

Краснодарский краевой суд вынес приговор бывшему авиадиспетчеру из Сочи Петру Парпулову, обвиняемому в государственной измене, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката подсудимого Олега Елисеева. Оглашение приговора происходило в закрытом режиме.


По данным следствия, Пётр Парпулов совершил противоправные действия, проходящие по статье «Государственная измена», в 2010 году на отдыхе в другой стране. В 2014 году его задержали после обысков в доме по делу о госизмене. Материалы дела были засекречены, в том числе материалы защиты.


Ранее прокуратура требовала для Парпулова 13 лет колонии строгого режима. «Обвинение попросило назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, утверждая, что вина подсудимого полностью доказана. Мы же считаем, что какой-либо состав преступления отсутствует и просим вынести оправдательный приговор», - комментировал тогда адвокат подсудимого.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1