«Автодор» заключил договор с подрядчиком на реконструкцию участка обхода Аксая

75
1 минута

Госкомпания «Автодор» заключила договор с АО «Донаэродорстрой» на реконструкцию участка трассы М-4 «Дон», который станет частью масштабного проекта обхода Аксая, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Так, заключен договор на реконструкцию участка на отрезке с 1024 по 1036 км трассы. Это будет третий этап строительства обхода Аксая. Завершить работы там планируется в сентябре 2021 года. «Проектной документацией предусматривается реконструкция дороги до параметров категории IА с шестью полосами движения, строительство и реконструкция двух мостовых сооружений, обустройство освещения. Геометрические параметры, конструкция дорожной одежды, водоотвод запроектированы на основании норм строительства немецких автобанов», — сказано в сообщении.

Обход Аксая предусматривает реконструкцию федеральной магистрали на участках с 1024-го по 1036-й км и с 1072-го по 1091-й км, а также строительство новой дороги-дублера М-4 «Дон» в обход Аксая с 1036-го по 1072-й км. Это позволит разгрузить трассу М-4, освободить подъезды к Ростову-на-Дону и отвести поток транзитного транспорта от города-спутника Ростова — Аксая. Как сообщал «Эксперт Юг», реализация проекта завершится в 2024 году. Общая стоимость составит более 110 млрд рублей, а протяженность объекта — 65 км.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...