92 99 13

Автомобили УАЗ будут собирать в Чеченской Республике с 2024 года

874
1 минута

Для выпуска внедорожников в Аргуне расширят производственную площадку  завода "Чеченавто"

Автомобили УАЗ будут собирать в Чеченской Республике с 2024 года

Поделиться
Автомобили УАЗ будут собирать на территории Чеченской Республики. Первые внедорожники выпущены с конвейера на площадке «Чеченавто» в будущем году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на председателя правительства региона.

По информации Муслима Хучиева, УАЗики будут собирать в Аргуне, где уже собирают производство легковых Lada и «ГАЗелей».
«Вы уже можете проехать на чеченской "Газеле", на чеченском "Автовазе", но, если хочется прямо на УАЗе, думаю, буквально в следующем году вам представится такая возможность», — отметил Муслим Хучиев.

Как уже рассказывал «Эксперт Юг», в Чечне планируют выпускать специальную автомобильную технику для армии и других отраслей. Под сборку автомобилей УАЗ и ГАЗ переоборудуют мощности завода «Чеченавто».

«В список модифицируемых машин входят УАЗ «Пикап», ГАЗ «Соболь» и ГАЗ 3308 «САДКО». Впоследствии мы на них установим крупнокалиберное вооружение, средства связи и другое спецоборудование. Также будут предусмотрены автомобили для перевозки личного состава и мобильных групп», — написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1