74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Авторынок «Фортуна» в Ростове планируют реорганизовать для торговли запчастями

1895
1 минута
В Ростове-на-Дону рынок автомобилей «Фортуна» планируют реорганизовать.Торговлю машинами планируют перенести в интернет, а на рынке продавать только запчасти. Часть земли, которая освободится, собственники хотят продать, пишет 1rnd.ru со ссылкой на собственный источник в руководстве организации.

По данным новостного портала, сегодня большая часть торговой деятельности на «Фортуне» перешла в режим онлайн. Площадка, рассчитанная на 400 автомобилей, в лучшем случае занята 50 авто. По этой причине собственники решили реорганизовать рынок — убрать со стоянки автомобили и продать освободившийся участок. Подготовка к этому ведется на протяжение двух лет. Около 70% реализаторов на рынке готовы остаться и уже налаживают торговлю запчастями.

По информации «Комсомольской правды», остановить торговлю на частной территории рынка планируют с 1 января 2022 года. Сити-менеджер Алексей Логвиненко рассказал изданию, что «Фортуна» не соответствует всем законодательным требованиям, поэтому работу торговой площадки нужно пересмотреть. Часть земли планируют отдать под жилую застройку и социальные объекты.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что часть предпринимателей с закрытых аксайских рынков перебралась работать на «Фортуну». Торговцам предоставили 1 тыс. кв. м. торговых площадей на территории торгово-выставочного комплекса «Димбо». 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.