«АВТОВАЗ» взыскал с «Красного Октября» неустойку за некачественную продукцию

635
1 минута

Решением арбитражный суд Самарской области удовлетворены исковые требования ОАО «АВТОВАЗ» о взыскании с ЗАО «ВМК «Красный Октябрь» более 2,6 млн рублей за поставку некачественной металлопродукции. Автомобилестроители обвинили металлургов в поставке товара с браком из-за «наличия раскатанной трещины».

Согласно заявлению истцов, поступивший материал является товаром ненадлежащего качества, непригодным для использования на автозаводе и подлежащим возврату. При этом металлурги должны были возместить убытки в виде стоимости поставленного товара. Представители «Красного Октября» настаивали на своей правоте, после чего претензии «АВТОВАЗА» были переданы сначала в Комиссию по рассмотрению забракованной продукции, а затем и в арбитраж.

Суд пришел к выводу, что ответчик не предоставил доказательств, освобождающих его от ответственности за некачественный товар, т.к. факт наличия дефекта в изделиях подтверждается актами о браке по вине поставщика.

Тем не менее, металлурги не согласны с судебным решением и намерены обжаловать его в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде Самары с направлением апелляционной жалобы через Арбитражный суд Самарской области.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1