Автозавод из КЧР может наладить промсборку китайских автомобилей

496
1 минута

Менеджмент автозавод «Дервейс» (Черкесск, КЧР, владеет «Сбербанк Капитал» — 51% и семья черкесских предпринимателей Деревых) приобрёл 100% акций столичной компании «Химэкс», специализирующейся на производстве комплектующих изделий для автомобильной промышленности, сообщает «Коммерсант». В настоящее время «Химэкс» (владеет 9 предприятиями) располагает соглашением о режиме промышленной сборки автомобилей на своих производственных площадках, и не исключено, что руководство «Дервейса» начнёт крупноузловую промсборку своих китайских моделей (в Черкесске собирают Lifan, Geely) на его предприятиях. До этого автомобильные брэнды из КНР не имели соглашений о промсборке, дающих налоговые льготы выбирающих локализацию отечественным производителям. Но в условиях более тесного сотрудничества между Москвой и Пекином этот режим может быть предоставлен «Дервейсу».


Режим промышленной сборки распространяется на предприятия, выпускающие не менее 25 тысяч автомобилей в год с рабочим объёмом двигателя до 2,5 литров или выпускающие не менее 15 тысяч автомобилей с рабочим объёмом двигателей более 2,5 литров.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1