Азербайджанский «Karat Holding» вложит $40 млн в кисловодский санаторий

1073
1 минута

Руководитель азербайджанской группы компаний «Karat Holding» Талех Гасымов, ставропольский губернатор Владимир Владимиров и замглавы администрации Кисловодска Максим Нагорнов подписали трехстороннее соглашение о реализации инвестпроекта по реконструкции санатория «Академический» в Кисловодске.

Как сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края, документ был подписан в рамках Международной туристической выставки «Туризм и путешествия» AITF-2017 в Баку. По нему запланировано создание современного санатория емкостью 450 мест на базе старого здания «Академического», заброшенного с 1990-ых годов. Объем инвестиций в проект составит порядка 40 млн долларов.

«Karat Holding» уже сотрудничал со Ставропольским краем, построив в 2016 году санаторий «Источник» стоимостью 1,5 млрд рублей. Проектировщиком этого оздоровительного комплекса на 400 мест стала компания Holiday Inn.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1