Банк ВТБ предоставил 2,5 млрд рублей для строительства консервного завода в Волжском

5368
2 минуты

ВТБ открыл ГК Ruspole Brands кредитную линию в размере 2,5 млрд рублей сроком на восемь лет, сообщила пресс-служба банка. Здесь уточнили, что средства пойдут на строительство в Волгоградской области крупнейшего в России завода по выпуску консервов под брендом «Дядя Ваня». Финансирование на льготных условиях, в рамках совместной программы с Минсельхозом РФ.

По данным ВТБ, новый завод мощностью 40 млн банок в год строится в Волжском. В ассортименте – свыше 100 наименований. Предприятие будет специализироваться на маринованной продукции из свежих овощей и фруктов, выращенных на полях Ruspole Brands.

«Благодаря льготному финансированию ВТБ наше новое предприятие будет готово реализовать первую продукцию уже в 4 квартале 2021 года, что позволит обеспечить ежегодный рост продаж торговой марки "Дядя Ваня" не менее 20% в год», – уверен собственник ГК Ruspole Brands Тигран Телунц.

ГК Ruspole Brands занимает лидирующее положение на российском рынке консервации, работает более 20 лет. Имеет два завода в России: ООО «Консервное предприятие Русское поле-Албаши» (Кубань) и ООО «Лыткаринский пищевой комбинат» (Подмосковье), а также логистический центр класса «А» ООО «Русское поле - Логистик» в Люберцах. В 2016 году в Волгоградской области ГК создала предприятие вместе с немецкой компанией Develey – ООО «СП Дядя Ваня - Девелей». У него 400 га земли. На этих площадях компания выращивает огурцы, патиссоны и перец. Бренд «Дядя Ваня» представлен в России, США, Канаде, Германии, Израиле, Эстонии, Казахстане, Китае, Австралии и других странах.

«Новый завод – один из значимых инвестпроектов, стартовавших в 2020 году с нашим участием в рамках программы Министерства сельского хозяйства, – отметил глава департамента регионального корпоративного бизнеса - старший вице-президент ВТБ. Руслан Еременко. – Всего, на данный момент, ВТБ заключил по программе более 3,5 тысячи соглашений на сумму около 400 млрд рублей. Почти половина этого объема приходится на инвестиционные цели».