Банк ВТБ выделил льготный кредит ФК «СКА Ростов»

399
2 минуты
ВТБ выдал льготный кредит в размере 2,9 млн рублей ростовскому футбольному клубу «СКА Ростов-на-Дону» в рамках госпрограммы поддержки занятости, сообщает пресс-служба банка. Финансирование предназначено для выплаты заработной платы 46 сотрудникам организации.

Средства предоставлены в рамках Постановления Правительства РФ № 696. В рамках данной программы клиенты освобождаются от внесения платежей по кредиту до 28 декабря 2020 года. В случае сохранения не менее 90% штата их работников государством будет погашено 100% задолженности перед банком. Если компания сохранит количество сотрудников на уровне 80% и более – будет списано 50% долга и процентов по нему.

«Ограничения, вызванные развитием коронавируса, коснулись практически всех сфер экономики страны. Не стала исключением и спортивная индустрия, в том числе и футбол - один из самых любимых видов спорта ростовчан. Период вынужденного простоя с экономической точки зрения стал настоящим вызовом для этой отрасли. ВТБ всегда содействовал российскому спорту, а в столь не простой ситуации с готовностью поддержал один из заслуженных футбольных клубов региона, предложив ему воспользоваться эффективным финансовым инструментом поддержки занятости», — отметил Юрий Авдеев, управляющий банка ВТБ в Ростовской области.

«Пандемия повлекла за собой приостановку большинства спортивных турниров, футбольные – не исключение. Пострадавшими в той или иной мере стали все команды. В нашем случае эти исключительные обстоятельства привели к значительной паузе в работе в привычном для клуба формате. В этот период безусловным приоритетом стало здоровье участников команды и наших болельщиков. Однако, чтобы сохранить коллектив футболистов, тренеров и технического персонала, нам требовалась финансовая поддержка. ВТБ предложил лучшее решение вопроса, оформив льготный кредит в кратчайшие сроки. Благодаря поддержке банка команда сможет менее болезненно пережить период вынужденного простоя и подготовиться к новому сезону», — подчеркнул Сергей Городничук, генеральный директор СА «ФК «СКА Ростов-на-Дону.