87 93 12

Бату Хасиков записал видеообращение после назначения экс-главы ДНР на пост врио мэра Элисты

2091
1 минута
Глава Калмыкии Бату Хасиков выступил с видеообращением к жителям республики, в котором он объяснил назначение бывшего руководителя ДНР Дмитрия Трапезникова на пост врио главы Элисты. Запись опубликована на официальном сайте главы республики.

Дмитрий Трапезников был назначен врио главы столицы республики 26 сентября, а в минувшие выходные в центре Элисты прошел несанкционированный митинг против этого назначения.

Как отметил в своем обращении Бату Хасиков, в последнее время «коррупция и криминал стали главным препятствием на пути развития Элисты и республики», а сложившаяся ситуация требует нестандартных решений. По словам главы республики, решение пригласить Дмитрия Трапезникова на должность врио мэра Элисты он принимал лично. «Он имеет колоссальный опыт восстановления Донбасса. Я видел, какие там были разрушения, и каких значительных результатов он сумел добиться всего лишь за несколько лет. Лучшей школы для антикризисного менеджера сложно придумать», – сказал Бату Хасиков. По его словам, Дмитрий Трапезников сейчас готовит комплексный план развития города, и нужно дать ему время.

38-летний Дмитрий Трапезников родился в Краснодаре, в 1982 году вместе с семьей переехал в Донецк. Окончил Донецкую государственную академию строительства и архитектуры. С 2014 года занимал различные руководящие должности в самопровозглашенной ДНР: был заместителем председателя Совета министров, а после гибели в августе 2018 года Александра Захарченко исполнял обязанности главы республики.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1