Bayer открыл центр по обработке семян в Краснодаре

474
2 минуты

Международная компания Bayer открыла центр по обработке семян компании на базе фермерского хозяйства «Заречье», в Краснодаре, сообщает пресс-служба компании. Это первый крупный протравочный центр, созданный в рамках программы Bayer по внедрению инновационных технологий обработки семян на российский рынок.

В рамках данной программы Bayer передает в пользование ведущим фермерским хозяйствам высокотехнологичное протравочное оборудование. Общий объем инвестиций в период с 2016 по 2017 годы составит 100 млн рублей.

«По результатам прошедшего сельскохозяйственного года Россия продемонстрировала рекордный уровень экспорта зерна. Мы считаем, что это далеко не предел. Благодаря внедрению современных технологий можно повысить конкурентоспособность российского АПК. Программа Bayer отвечает актуальным запросам производителей зерновых, сокращая потери урожая и повышая их доходность», - отметил Ив Пике, глава дивизиона CropScience в России и СНГ компании Bayer.

Вayer заключил соглашения о сотрудничестве с ведущими производителями сельскохозяйственной продукции и открывает совместные центры по обработке семян в различных городах России, поставляя бесплатно оборудование и расширяя доступ для российских производителей зерновых. Так, в 2016 году в программе Bayer участвуют фермерские хозяйства в Калининграде, Омске, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде и Курске. Компания планирует расширить географию программы и в дальнейшем открывать подобные проекты в основных зерносеющих регионах России.

«Заречье», одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий Тихорецкого района Краснодарского края по производству зерновых и зернобобовых, сотрудничает с Bayerc 2006 года. Совместный протравочный центр позволит обрабатывать до 5 тысяч тонн высококачественного семенного материала в сезон.

«Благодаря совместному и долгосрочному сотрудничеству с компанией Bayer мы приняли решение о строительстве современного завода по предпосевной обработке семян, на основе оборудования компании Bayer. Этот завод позволит нам стать ведущим предприятием по производству высококачественного семенного материала», - сообщил директор ООО "Заречье" Валерий Киященко.

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Объем продаж компании в 2015 году составил 46,3 млрд евро.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1