«Белая птица» инвестирует 5,8 млрд рублей в производство инкубационных яиц

1398
1 минута
«Белая птица»  инвестирует 5,8 млрд рублей в производство инкубационных яиц

Поделиться

ЗАО «Белая птица» инвестирует 5,8 млрд рублей в проект комплекса по производству инкубационных яиц. Соглашение о реализации проекта между руководством компании и правительством Ростовской области подписано на выставке «Золотая осень – 2015».


Проект предполагает строительство двух производственных площадок для выращивания ремонтного молодняка в Семикаракорском и Белокалитвинском районах и четырёх птицефабрик по производству инкубационного яйца бройлеров: по две в тех же районах. Комплекс планируется запустить в начале 2016 года. На полную проектную мощность, которая составит 166 млн штук инкубационного яйца в год, он выйдет в конце 2016 года.


С запуском комплекса «Белая птица» будет производить 19% инкубационного яйца от общего объема, импортируемого на сегодня в Россию.


ЗАО «Белая птица» — крупный холдинг в сфере АПК, в состав которого входят зерновая компания, завод по производству рассыпных комбикормов, инкубаторий, 8 птицефабрик, мясоперерабатывающий комплекс, собственная розничная сеть. В Ростовской области работает структура холдинга — управляющая компания ООО «Белая птица — Ростов».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1