«Белый медведь» оспорит решение Россельхознадзора о молочном фальсификате

429
1 минута

ООО «Белый медведь» оспорит решение суда по делу, возбужденному в отношении компании Россельхознадзором о фальсификации молочного продукта жирами не молочного происхождения, сообщает РБК-Юг со ссылкой на руководителя отдела продаж и маркетинга ООО «Белый Медведь» Дениса Афанасьева. Ранее Арбитражный суд Ростовской области привлек компанию к административной ответственности и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Согласно позиции ООО «Белый медведь», Россельхознадзор проводил мониторинг готовой продукции, не имея на то законных оснований, так как в полномочия ведомства входит только проверка сырья, не прошедшего обработку. Кроме того, Россельхознадзор не указал марку масла «Белого медведя», в судебном решении говорится о масле «Традиционное». По словам Дениса Афанасьева, это способ приготовления продукта, а не его наименование. «Идентифицировать продукцию без названия, без фото, при отсутствии упаковки невозможно. Проще говоря, сотрудники Россельхознадзора затруднились пояснить, что за название у масла, которое исследовали. В связи с указанным обстоятельством утверждать о фальсификации некорректно», — сказал он.



Ранее Роспотребнадзор сообщил о своих исследованиях фальсификации молочных продуктов в Ростовской области. Ведомство с начала 2016 года исследовало в регионе 2 тысяч 417 проб молочной продукции. Доля выявленных образцов фальсифицированной молочной продукции, реализуемой на территории региона, составила 12% против 2,4% за аналогичный период прошлого года. Из оборота было изъято 64 партии молочных продуктов общим объемом 481,54 кг. Кроме того, на производителей продукции наложены административные штрафы на сумму более 1,9 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1