Бездефицитный бюджет Астраханской области принят во втором чтении

734
1 минута
Бездефицитный бюджет Астраханской области принят во втором чтении

Поделиться

Астраханская дума приняла бездефицитный бюджет региона на 2016 год, сообщает пресс-служба Астраханской области. Расходы бюджета увеличены за счет федеральных субсидий, что позволило сбалансировать бюджет, ранее прошедший первое чтение со значительными претензиями.


Расходы и доходы бюджета на 2016 год равны 30,6 млрд рублей, что на 1,3 млрд рублей больше изначально заложенных в бюджет средств. В первом чтении бюджет был принят со значительными претензиями, проект предполагал сокращение финансирования социальной сферы, уменьшение фонда заработной платы работникам бюджетной сферы, общей суммы которого хватило бы на выплаты только на 7 месяцев.


Согласно принятому проекту бюджета во втором чтении, фонд заработной платы увеличен, сохранились расходы на выплаты социальных пособий. При этом, Астраханская дума заморозила индексацию зарплат госслужащим и некоторые социальные пособия льготникам.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1