Бизнесмен из Ирана построит в Северной Осетии зерновой терминал

5640
1 минута
Строительство зернового терминала начнется в Северной Осетии в марте-апреле 2021 года. Инвестором проекта является бизнесмен из Ирана Акбари Каффаш Аболфазл. Об этом сообщила пресс-служба главы республики.

В рамках проекта в Моздокском районе будут построены зернохранилище общим объемом 136 тыс. тонн и перерабатывающий комплекс по очистке и сушке зерна.

По словам Акбари Каффаша Аболфазла, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация будущего зернохранилища, уже определены подрядчик и поставщики оборудования, решены все финансовые вопросы.

После ввода в эксплуатацию терминала, сроки которого не называются, кормовая кукуруза из Северной Осетии будет напрямую экспортироваться в Иран: уже достигнута договоренность о поставках с министерством сельского хозяйства Хорасана (самого крупного в Иране региона) и несколькими компаниями.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1