63 64

Бизнесмены обратились к главе Дона с просьбой снять часть коронавирусных ограничений

3482
1 минута

Бизнесмены обратились к главе Дона с просьбой снять часть коронавирусных ограничений

3482
1 минута
Бизнесмены обратились к главе Дона с просьбой снять часть коронавирусных ограничений

Фото: pixabay.com
Поделиться
Бизнес-омбудсмен Олег Дереза и глава Торгово-промышленной палаты Николай Присяжнюк подготовили письмо в адрес губернатора Донского региона Василий Голубева. В документе представители бизнеса просят руководство региона смягчить коронавирусные ограничения и ввести новые механизмы поддержки для предпринимателей, которые пострадали от введенных запретов. Как пишет Donnews.ru, основной удар получили представители сферы общепита и гостиничного бизнеса, которые не смогли принять клиентов без справок о вакцинации или ПЦР-тестов.

«Кроме того, предприниматели полагают, что запрет работы аттракционов избыточен, так как парки культуры — открытые зоны отдыха и в наименьшей степени опасны в отношении вирусной угрозы, как и «торговые островки» в ТРЦ», — говорится в обращении предпринимателей.

В письме властям региона предлагается смягчить ограничительные меры в отношении этих сфер, а также утвердить дополнительные механизмы поддержки бизнеса, как этом было в прошлом году.

Ранее появилась информация, что после введения ограничительных мер по противодействию коронавирусной инфекции в Ростове зафиксировано снижение выручки предприятий общественного питания на 70%. В отелях и гостиницах этот показатель уменьшился на 40%. Такие данные сообщил на своей странице в Facebook представитель Совета регионального представительства федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) по работе со СМИ Денис Завалишин.

«Введенные ограничения приостановили работу 24 предприятий в городе, 12 закрылись совсем из-за невозможности договорится с арендодателями. Именно столько ресторанов не работает на сегодняшний день, десятки сотрудников потеряли свою работу», — написал Денис Завалишин.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1