61 62

В Ростове выручка кафе и ресторанов снизилась на 70% после введения новых ограничений по COVID-19

7593
1 минута
После введения ограничительных мер по противодействию коронавирусной инфекции в Ростове зафиксировано снижение выручки предприятий общественного питания на 70%. В отелях и гостиницах этот показатель уменьшился на 40%. Такие данные сообщил на своей странице в Facebook представитель Совета регионального представительства федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) по работе со СМИ Денис Завалишин.

По информации Завалишина, новые ограничения поставили индустрию общественного питания и гостиниц в сложное положение. По словам Завалишина, август и так является самым низким периодом туристического сезона, а дополнительные ограничения ухудшают ситуацию. 

«Введённые ограничения приостановили работу 24 предприятий в городе, 12 закрылись совсем из-за невозможности договорится с арендодателями. Именно столько ресторанов не работает на сегодняшний день, десятки сотрудников потеряли свою работу», — пишет Завалишин.

Также он сообщил, что поскольку летние площадки также попали под ограничение, надежды исправить ситуацию не остается. Предприятий объединились и направили официальное письмо губернатору Ростовской области с просьбой о смягчении ограничительных мер и комплексе поддержки для пострадавших предприятий. 

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о введении жестких ограничений из-за коронавируса в Ростовской области из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1