73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ростовской области с 4 августа власти ввели жесткие ограничения из-за коронавируса

7543
1 минута
В Ростовской области с 4 августа власти ввели жесткие ограничения из-за коронавируса

Глава Ростовской области Василий Голубев утвердил новые ограничительные меры из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Перечень запретов внесен в постановление №272, говорится на сайте правительства Дона.

Так, с 4 августа в регионе нельзя будет посетить МФЦ, расчетно-кассовые центры, отделения почты, фитнес-центры, спортзалы и точки общепита, если у посетителей нет при себе сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста. Исключение сделано только для граждан, которые не достигли 18 лет.

«Документ придётся представить и при заселении в общежитие – как студентам 18 лет и старше, так и работникам образовательных организаций», —говорится в сообщении.

Кроме этого, в постановлении вводятся ограничения и для предприятий:
— заполняемость в точках общепита, кинотеатрах, театрах и концертах в закрытых помещениях может быть не более 30%;
— физкультурные и спортивные мероприятия разрешены только для совершеннолетних участников при предъявлении одной из трех справок. Присутствие зрителей не допускается;
— приостанавливается деятельность бань и саун, а также бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях;
— в парках культуры и отдыха введён временный запрет на работу аттракционов;
— В ТРЦ вновь запрещена работа фуд-кортов и торговых островков;
— перевозчикам и такси предписано не допускать перевозку в общественном транспорте пассажиров без лицевых масок или респираторов;
— в медицинских организациях Ростовской области приостанавливается проведение профосмотров и диспансеризации граждан, плановая госпитализация.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что глава Ростовской области Василий Голубев в ближайшее время внесет изменения в постановление №272, которое регламентирует действие в регионе ограничительных мер из-за распространения коронавируса.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.