Бизнес-омбудсмен Титов: владелец концерна «Покровский» подозревается в вымогательстве

1004
1 минута
Владелец концерна «Покровский» (Ростов-на-Дону) Андрей Коровайко и нескольких его подчинённых подозреваются в вымогательстве имущества, рейдерских захватах сельхозпредприятий. Против них возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ, написал в фейсбуке бизнес-омбудсмен Борис Титов.

По его словам, в концерне проходят масштабные обыски.

Титов уточнил, что еще в 2019 году в Генеральную прокуратуру направлялись обращения сразу нескольких фермеров из разных регионов Южного федерального округа. Все они жаловались на инициируемое руководителями концерна административное давление, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

До этого предметом внимания бизнес-омбудсмена становились несколько уголовных дел о превышении должностных полномочий. Составом преступления в них выступала передача земельных участков якобы по заниженной цене. «Заявители также называли инициаторами уголовного преследования владельцев концерна «Покровский» и утверждали, что целью была передача земель именно «Покровскому», — написал Борис Титов.

В других случаях , по его словам, были попытки возбудить дела о мошенничестве против наследников владельца сельхозпредприятия.

Концерн «Покровский» является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции на юге России. В его состав входят более 35 предприятий (агробизнес, электрооборудование, недвижимость, инвестиции и пр.). Агропромышленные комплексы компании находятся в 15 районах Краснодарского края. В сфере недвижимости концерн работает в Ростове-на-Дону и Ростовской области, в Туапсинском районе Краснодарского края.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.