Близкая к семье Александра Ткачева фирма купила форелеводческое хозяйство в Сочи

3088
1 минута
Близкая к семье Александра Ткачева фирма купила форелеводческое хозяйство в Сочи

Компания «Юг-Бизнеспартнер», по данным Росимущества, в конце 2020 года приобрела на аукционе 100% акций АО «Племенной форелеводческий завод «Адлер». Компания предложила за актив 539 млн рублей при стартовой цене 513,4 млн. В собственности форелевого хозяйства находятся участки земли площадью более 80 га, на которых расположены 131 пруд для выращивания ценных пород рыбы и около 30 объектов недвижимости. Адлерское форелевое хозяйство является одним из популярных туристических объектов.

Новый собственник обязан в течение 10 лет сохранять основной профиль предприятия, а также отчуждать акции и недвижимое имущество предприятия.

Как сообщает «Коммерсант-Кубань», ООО «Юг-Бизнеспартнер» зарегистрировано в Краснодаре в 2009 году. Компания ведет деятельность по оказанию прочих услуг, связанных со службой предварительных заказов. В 2019 году выручка организации составила 10,87 млрд рублей, чистая прибыль – 15 млн. Головной конторой указана фирма Nodaway Ltd., зарегистрированное в Сент-Китсе и Невисе.

ООО «Юг-Бизнеспартнер» владеет АО «Сочи-парк». Одним из пяти членов совета директоров организации числится Роман Баталов – зять бывшего губернатора Краснодарского края и экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Ранее этой компании принадлежали ООО «Агрокомплекс Павловский» и АО «Крымский зерновой комплекс». Сейчас ими владеет АО Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.