93 100 13

Более 1,3 млн туристов посетили горнолыжные курорты Северного Кавказа в 2022 году

2879
1 минута

За последние пять лет ежегодный прирост турпотока составляет порядка 20%

Более 1,3 млн туристов посетили горнолыжные курорты Северного Кавказа в 2022 году

В планах Кавказ.РФ — развитие Архыза, Армхи и курорта Мамисон // Фото: t.me/veduchi_official
Поделиться
В 2022 году горнолыжные курорты Северного Кавказа посетили 1,3 млн туристов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Кавказ.РФ Андрея Юмшанова.

«Поступательную динамику развития курортов подтверждают цифры среднего прироста туристического потока — за последние пять лет ежегодный прирост составляет порядка 20%. При этом, за 2022 год действующие наши курорты по нашим направлениям посетили уже более 1,3 млн человек. Это при том, что цифру в один миллион человек мы перешагнули и в пандемийный 2020 год», — отметил Юмшанов.

Также он сообщил о планах по удвоению мощности горнолыжной инфраструктуры и развитию коммерческой инфраструктуры курорта Архыз. До 2030 года этим будет заниматься частный инвестор, конкурсные процедуры по привлечению которого проходят в настоящее время.

Кроме того, корпорация Кавказ.РФ начала строить курорт «Мамисон» в Северной Осетии. 

«Первую очередь мы будем стараться запустить в 2024 году. В наших планах на ближайшие пять лет также развитие всесезонного крота Армхи, расположенного в горной части Республики Ингушетия», — добавил Андрей Юмшанов.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что Сочи и Лагонаки соединили вертолетным туристическим маршрутом.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1