91 99 13

Более 20 скважин пробурят вблизи Геленджика для водоснабжения

3775
1 минута
В поймах рек Адерба и Мезыбь будут пробурены 22 скважины для подачи воды в Геленджик, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Уже пробурены три скважины, которые дали притоки воды. Такие меры позволят частично решить проблемы с водоснабжением города в июне.

Также будут обследованы действующие скважины Дивноморского водозабора, который снабжает самые вододефицитные районы Геленджика. Это поможет оптимизировать их эксплуатацию и увеличить объемы добываемой воды.

Ранее сообщалось, что осенью прошлого года власти Краснодарского края разработали единую концепцию решения проблемы водоснабжения Геленджика. В числе ее мероприятий – реконструкция Троицкого магистрального водовода, которая выполнена более чем наполовину, проектирование водозабора в районе села Пшада и поиск дополнительных пресных подземных вод.

Реконструкция Троцкого водовода ведется с прошлого года. Уже введены в строй в Крымском районе две новые ветки протяженностью более 33 км. Сейчас строится третья ветка длиной 11 км, причем 5 км из них уже проложены. Завершающий этап модернизации предусматривает строительство более 28 км магистрального водовода от Кабардинки до Неберджаевского водохранилища. Его планируется начать в этом году и завершить в 2023-м.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1