Более 30% ростовских гостиниц прошли классификацию

456
1 минута

Более 30% гостиниц Ростовской области прошли обязательную процедуру классификации, сообщил министр экономического развития региона Максим Папушенко. Классификация гостиниц — обязательное требование ФИФА к принимающим Чемпионат мира по футболу городам.

«По требованию федерального закона до 1 июля все гостиницы Ростовской области должны пройти классификацию. На сегодня из 278 отелей закончили процедуру классификации и получили свидетельства о присвоении категории 92 гостиницы, свыше трети. В активной стадии получения еще 130 гостиниц. То есть количество вовлеченных в процесс классификации гостиниц составляет 222 коллективных средства размещения, это 80% от общего числа отелей, что соответствует плану-графику, который утвержден на федеральном уровне», — сказал Максим Папушенко.

По его словам, требования к количеству номерного фонда для размещения клиентских групп и болельщиков определены в 2015 году после утверждения календаря Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедераций 2017 года. В соответствии с ним, на «Ростов-Арене» пройдет 5 матчей. Исходя из этого, Ростовская область должна обеспечить наличие 6 тыс. 477 номеров, в том числе 4 тыс. номеров для болельщиков, остальные - для клиентских групп: футбольных команд, партнеров и спонсоров чемпионата, аккредитованных СМИ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1