60 61

Более 300 единиц техники ликвидируют последствия сильнейшего снегопада на Кубани

1119
1 минута
На Кубани продолжается работа по ликвидации последствий сильного снегопада. Задействовано более 300 единиц специализированной техники. Движение по автодорогам парализовано в районе Шаумянского перевала. В регионе действует штормовое предупреждение, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Как пишет «Коммерсантъ-Юг», на территории всей Кубани зафиксирован рекордная толщина снежного покрова. Так в Краснодаре этот показатель впервые за все врем метеонаблюдений превысил 41 см.

Согласно данным администрации региона, работы на дорогах ведутся с помщью 226 комбинированных дорожных машин, 65 тракторов с плужным оборудованием, 30 автогрейдеров, 2 бульдозеров, 4 погрузчиков и 22 рабочих. Отмечается, что за сутки в крае израсходовали 3,5 тыс. тонн провогололедных смесей. 

Однако движение автомобилей по дорогам Шаумянского перевала до сих пор приостановлено. На Молдованском перевале движение со стороны Горячего Ключа уже восстановлено. Здесь же установлен пункт обогрева. Всего в крае развернули более 300 пунктов обогрева, в которых могут разместиться до 23 тыс. человек.  

В Славянске-на-Кубани из-за подъема грунтовых вод подтоплены 66 домохозяйств. Подтопления не значительные. На участках работают3 мотопомпы, 2 ассенизаторские машины и 1 передвижная насосная станция.

На территории Краснодарского края продолжает действовать штормовое предупреждение. В Сочи 24 января ожидается сильный снег. Также здесь в  Апшеронском и Мостовском районах лавиноопасно. 

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», накануне 23 января на всей территории края объявлено штормовое предупреждение. В понедельник в регионе ожидается мокрый снег, ливни с градом и сильный ветер до 25 метров в секунду.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1