На Кубани на 23 и 24 января объявлено штормовое предупреждение из-за непогоды

1003
1 минута
На Кубани на 23 и 24 января объявлено штормовое предупреждение из-за непогоды

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
На территории Краснодарского в воскресенье и понедельник прогнозируется мокрый снег, ливни с градом и сильный ветер до 25 метров в секунду. Министерство ГО и ЧС региона объявило штормовое и экстренное предупреждение из-за ухудшения погодных условий на 23 и 24 января.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кубани, с утра дороги от снега очищают более 260 комбинированных машин, 79 тракторов и 29 автогрейдеров. Хотя автомобильное движение осуществляется в штатном режиме, но автомобилистов просят воздержаться от поездок.

«В Анапе и Туапсинском районе наблюдался подъем уровня рек до неблагоприятных отметок. Подтоплений территорий не зафиксировано», — говорится в официальном сообщении.

«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее о том, что из-за непогоды в крае объявили оранжевый уровень опасности (вероятность стихийных бедствий и возможное нанесение ущерба).
Также синоптики прогнозируют, что в Горячем Ключе, Геленджике, Новороссийске, Северском, Туапсинском, Абинском, Апшеронском районах уровень воды повысится до неблагоприятных отметок, местами возможен поводок.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1