Более 500 строителей Рокского тоннеля заявили о не выплате зарплат

452
1 минута

Субподрядчик реконструкции Рокского тоннеля не выплатил зарплаты более 500 строителям после завершения реконструкции тоннеля, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на представителя строителей Давида Макиева. Долг по заработной плате составляют от 100 тысяч рублей и более на каждого строителя.


«Согласно нашим договорам, мы работаем в компании до завершения строительства. Тоннель был сдан, но мы продолжали работы в штольне. Договоры о найме с нами заключали во Владикавказе, а уведомления о том, что мы уволены, получаем по почте. В них они нам предлагают приехать в Москву, ознакомиться с приказами об увольнении и забрать трудовые книжки. Более того, нас всех уволили 29 декабря 2015 года, а зарплаты мы не получали уже с ноября. Скопились разные суммы с учетом отпускных и прочих выплат - от 100 тыс. рублей и выше на каждого", - цитирует агентство Давида Макиева.


Строители обратились в государственную инспекцию труда и в прокуратуру республики. В прокуратуре сообщили, что заявления находятся на рассмотрении.


Представитель генподрядчика проекта ОАО «УСК «Мост» в Северной Осетии Алексей Потапкин заявил, что компания оплатила услуги субподрядчику в полном объеме.


Реконструкция Рокского тоннеля вошла в федеральную программу «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы». Объем инвестиций в проект составил более 23,5 млрд рублей. Реконстукция была завершена в 2014 году. Рокский тоннель протяженностью более 3,6 тысяч метров, был построен в 1985 году. Через тоннель проходит Транскавказская автомагистраль (Транскам) - единственная дорога, связывающая Южную Осетию и Россию.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1