89 96 12

Более 6,3 тыс. детей и подростков из новых регионов РФ обучаются в школах и колледжах Дона

1133
1 минута

Еще для 1,1 тыс. детей нашлись места в детсадах Ростовской области

Более 6,3 тыс. детей и подростков из новых регионов РФ обучаются в школах и колледжах Дона

Фото: donland.ru
Поделиться
В школы и колледжи Ростовской области зачислено более 6,3 тыс. детей и подростков, которые покинули новые регионы России из-за военных действий. Еще 1,1 тыс. детей в дошкольном возрасте получили места в детсадах региона. Об этом сообщил губернатор Дона.

«Все высшие учебные заведения у нас готовы принимать студентов из новых регионов РФ. Каких-то отдельных квот не выделяли, потому что бюджетных мест достаточно. Условия созданы точно такие же, как и у всех наших ребят. Этот вопрос с высшими заведениями был сразу проработан», — приводит «Интерфакс» слова Василия Голубева.

Глава области уточнил, что сейчас в пунктах временного размещения находятся около четырех тыс. человек, из которых около 1,4 тыс. – это дети.

Летом прошлого года власти региона сообщили, что более 3 тыс. детей из ЛДНР обучаются в школах и колледжах Ростовской области.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1