60 62

Более 7 млрд рублей выделено Кубани на реконструкцию трех участков автодороги до Крыма

4169
1 минута
Краснодарский край получит 7,24 млрд рублей на реконструкцию трех участков трассы А-290 Новороссийск — Керчь. Постановление о выделении субсидий на эту сумму из резервного фонда подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В частности, на строительство и реконструкцию участка трассы А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — А-290 будет выделено 4,18 млрд рублей.

Еще 1,56 млрд рублей направят на строительство и реконструкцию участков трассы М-25 Новороссийск — Керчь (на Симферополь), подъезды к морским портам Кавказ и Тамань, а также на реконструкцию участка с 73-го по 100-й км трассы А-290.

На реконструкцию этой же трассы на участке с 52-го по 73-й км будет направлено 1,5 млрд рублей.

Из постановления следует, что всего на ускоренное проектирование, реконструкцию и строительство дорог из резервного фонда будет направлено 93,1 млрд рублей.  Дополнительное финансирование позволит перестроить отдельные участки магистралей, а также создать новые объекты придорожной инфраструктуры, отмечается в документе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1