61 62

Более 700 млн рублей вложили на Кубани в переработку плодов

4387
1 минута

Более 700 млн рублей вложили на Кубани в переработку плодов

4387
1 минута

В Калининском районе Краснодарского края завершается реконструкция комплекса по переработке овощей и фруктов, сообщила пресс-служба администрации региона. Здесь уточнили, что проект реализуется в рамках соглашения подписанного между инвестором и правительством Кубани в феврале 2020 года. Общий размер инвестиций превышает 700 млн рублей.

В рамках реализации проекта установлено новое оборудование, построен цех для производства концентрированного яблочного сока, расширяются склады. После реконструкции производственная мощность предприятия увеличится более чем вдвое: с 600 тонн в сутки до 1500 тонн. Помимо яблок здесь также будут перерабатывать вишню, сливу, тыкву, кабачок, цветную капусту и брокколи. Полученное плодо-овоовощное пюре руководство компании будет поставлять производителям детского питания в России и странах ближнего зарубежья.

По информации краевого департаменте инвестиций и развития предпринимательства, все работы на объекте инициатор проекта планирует завершить до конца 2020 года. «Введение ограничительных мероприятий, вызванных пандемией коронавируса, не отразилось на сроках и планах, – отметили в департаменте. – Компания ведет переговоры по выводу продукции на европейский рынок, на экспорт планируется поставлять пюре и соки для детского питания». Правда, кто именно выступает в роли инвестора, в департаменте не сказали.

По данным РБК, инвестором является краснодарское ООО «Фруктис», которое было создано в 2019 году. Компания специализируется на производстве соков из овощей и фруктов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1