Более тысячи обманутых дольщиков получат квартиры в Ростове

49
1 минута

В Ростове около 1 тыс. пострадавших участников долевого строительства, чьи дома не были достроены, получат квартиры в других новостройках, рассказал директор департамента координации строительства и перспективного развития города Юрий Черевиченко во время совместного заседания постоянных комиссий Гордумы Ростова по городскому хозяйству, местному самоуправлению и бюджету.

В 2018 году в областные законы внесли поправки, которые позволили предоставлять квартиры обманутых дольщикам в других домах. «Предусмотрена дополнительная мера поддержки, при которой застройщику может быть предоставлен земельный участок для строительства жилья при условии предоставления пострадавшим дольщикам не менее 5% площади в новостройках», – сказано в сообщении.

Для реализации этих положений были определены земельные участки в районе ул. Вересаева площадью 36,9 га, а также в 4-м и 9-м микрорайонах жилого района «Левенцовский» площадью 9,69 и 15,08 га соответственно. Землю получили «ЮгСтройИнвест», «Московская строительная компания» и «ККПД Инвест».

«ЮгСтройИнвест» предоставит квартиры 774 пострадавшим дольщикам, уже подписаны договоры по 709 квартирам в микрорайонах «Красный Аксай» и «Вересаево». МСК предоставит жилье 191 дольщику, «ККПД Инвест» — 200 дольщикам.

Всего в Ростове в реестр пострадавших участников долевого строительства включено 1857 человек.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...