Болельщики ФК «Кубань» не добились сохранения главного инвестора клуба

408
1 минута
Болельщики ФК «Кубань» не добились сохранения главного инвестора клуба

Поделиться
Болельщики ФК «Кубань» обратились к и.о. губернатора Вениамину Кондратьеву с открытым письмом, где просили сохранить главного инвестора футбольного клуба Олег Мкртчана. Кондратьев ответил, что Олег Мкртчан сам принял решение не поддерживать клуб, и администрация не может помочь в этой ситуации.

Клуб теперь будет принадлежать администрации Краснодарского края. Бывший инвестор продаст 45% акций «Кубани муниципалитету. Как сообщает «Кавказский узел», инвестор отказался от поддержки, в том числе и из-за ситуации на Украине: Олег МКРтчан является собственником «Индустриального союза Донбасса» - металлургической компании, штаб-квартира которой находится в украинском Донецке.

Болельщики указали в своем письме, что беспокоятся за сохранение клуб, если «Кубань» станет финансироваться из бюджета. «В настоящее время в нашей стране не самая лучшая экономическая обстановка. В условиях так называемого кризиса региону будет крайне тяжело обеспечивать стабильное и при этом высокое финансирование клуба», - разъясняют свою позицию болельщики.

Вениамин Кондратьев заверил болельщиков, что дальнейшее развитие клуба является принципиальным для Краснодарского края.

Период инвестирования ФК «Кубань» Олегом Мкртчаном клуб добился самых высоких результатов за всю свою историю.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1