93 100 13

Больше 100 дельфинов погибло за неделю в Краснодарском крае и Сириусе

541
1 минута

К концу марта количество выбросившихся на берег китообразных значительно увеличилось.

Больше 100 дельфинов погибло за неделю в Краснодарском крае и Сириусе

Фото: из Телеграм-канала научно-экологического Центра спасения дельфинов «Дельфа»
Поделиться
За последнюю неделю марта экологи зафиксировали 101 случай гибели дельфинов на Черноморском побережье Краснодарского края и федеральной территории Сириус. Только 31 марта в научно-экологическом Центре спасения дельфинов «Дельфа» получили сообщения о 26 погибших. А всего за месяц стали жертвами рыбопромыслов 137 китообразных.

По данным экологов, на телах погибших дельфинов замечены следы от рыболовных сетей: глубокие царапины, стертые плавники, обширные раны, вспоротый живот и даже привязанная веревка с камнем. Экологи считают, что млекопитающие гибнут не от злонамеренных действий людей: дельфины попадают в рыболовные сети.
Но рыбаки стараются скрыть факты попадания в сети дельфинов и избавляются от тел. Экологи объясняют рост случаев гибели дельфинов увеличением квоты на вылов камбалы, по мнению специалистов, камбальные сети — самые опасные для китообразных.

Ежегодная сезонная гибель китообразных происходит также из-за обострения у них различных болезней. Экологи изучают причины заболеваний.

«Эксперт Юг» ранее приводил комментарии Росприроднадзора о массовой гибели дельфинов в Черном море.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1