Бренд «Сделано на Кубани» заработает с начала 2018 года

1189
1 минута
Бренд «Сделано на Кубани» заработает с начала 2018 года

Поделиться

Программа по присвоению бренда «Сделано на Кубани» стартует 1 января 2018 года, сообщает департамент потребительской сферы Краснодарского края.

Товарный знак поможет акцентировать внимание покупателей на товаре, а также подтвердит высокое качество продукции. Он разрабатывается по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и был анонсирован в рамках Петербургского международного экономического форума в июне текущего года.

Задача нового товарного знака – усилить и поддержать конкурентоспособность краснодарской продукции на российском и международном рынках, повысить ее привлекательность для инвесторов и потребителей. Распространяться он будет на все основные категории продукции. Вторая цель знака - непосредственная защита качества кубанской продукции.

Генеральный директор ООО фирма «Калория» Татьяна Садовая в разговоре с «Эксперт Юг» отмечала, что компании уже приходило предварительное приглашение из регионального министерства сельского хозяйства по участию в разработке бренда:

«Кубань и Краснодарский край – это очень сильный бренд, который люди знают на федеральном уровне. Мысль о том, что кубанская продукция - качественная, осталась у людей на подсознании еще с советских времен. Солнце, юг, отдых – с Кубанью у людей ассоциируется только самое лучшее», - считает она.

Наличие собственного регионального бренда было включено в список требований экспортного стандарта Российского экспортного центра.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1