Бывшего главу минЖКХ Ростовской области подозревают в расходовании 43,5 млн рублей

505
1 минута
Экс-министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер подозревается в в еще одном эпизоде злоупотребления должностными полномочиями, сообщила RostovGazeta со ссылкой на собственный источник в силовых структурах Дона. 

«Следователи возбудили в отношении Андрея Майера уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, — приводит издание слова источника. — Майеру по этой статье максимально грозит лишение свободы на срок до семи лет». 

По версии следствия, чиновник, когда возглавлял министерство, без проведения конкурса и других необходимых процедур распорядился выделить из федерального бюджета более 43,5 млн рублей. Средства предназначались на реконструкцию парка в городе Зверево.

Как ранее писал «Эксперт Юг», Андрея Майера арестовали в декабре 2020 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст 285 УК РФ). Экс-чиновник подозревается в нарушениях при реализации контракта по благоустройству парка «Вересаево» в Ростове-на Дону.

В марте 2020 года Андрей Майер по собственному желанию покинул пост министра ЖКХ, который он занимал с 2016 года. До этого с 2010 года Майер был заместителем министра ЖКХ. Перед уходом Андрея Майера с поста главы ведомства губернатор Ростовской области Василий Голубев выразил недовольство тем, что министерство в 2019 году не смогло потратить около 1,2 млрд рублей, выделенных ему на осуществление полномочий.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.