61 63

Бывшего мэра Ставрополя задержали в Минске при попытке вылета в Турцию по поддельным документам

2584
1 минута
Бывший глава Ставрополя Игорь Бестужий был задержан при попытке вылета в Турцию. Экс-чиновник собирался а границу, не оплатив штраф в рамках уголовного дела в размере 430,2 млн рублей, пишет «Акценты».

Согласно информации портала, исполнительный лист на Бестужего выдали в марте 2015 года. Октябрьский суд Ставрополя приговорил Бестужего к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в получении взятки (50 млн рублей). В нынешнем году экс-мэра освободили, но штраф за нарушение закона он не оплатил. Вместо этого Бестужий попытался покинуть Россию. За 15 тыс. евро он сделал для себя два поддельных паспорта — заграничный российский и поддельный израильский. 

Однако план по отъезду провалился. Бестужева задержали в Минске, в момент вылета в Стамбул. В отношении бывшего мэра возбудили новое уголовное дело по подделке документов. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.  

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что у арестованного летом за коррупцию бывшего главы ставропольского ГИБДД следователи нашли еще 21 дом и 6 машин.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1